Aufgewachsen und großgeworden in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.

Philosophie & Ursprung

Philosophie und Ursprung

Urlaub bei Familie Reis

Philosophie und Ursprung Ankommen Wohlfühlen Geniessen

Ankommen. Wohlfühlen. Genießen.

Genuss in vollsten Zügen – dazu gehört bei uns auch leckeres, regionales Essen, eine gute Flasche Riesling und eine familiäre, vertraute Atmosphäre.

Familie Reis: Corinna, Oliver, Markus und Birgit

Für uns ist die Mosel weit mehr als nur Heimat – für uns ist die Mosel eine Lebensphilosophie mit innigster Liebe zu Riesling, moselländischer Kulinarik und atemberaubender Landschaft. Diese Mischung
macht unsere Heimat einzigartig und unwiderstehlich.

Philosophie und Ursprung Familie Reis Corinna Oliver Markus und Birgit

Unsere Geschichte

1967

Übernahme einer kleinen
Metzgerei in Zeltingen durch
Helmer und Margarethe Reis
aus Treis-Karden

1976

Einrichtung des Restaurants

1983

Ausbau der ersten Gästezimmer

1989

Ausbau zum Hotelbetrieb –
Umfangreicher Umbau mit
Erweiterung des Hotels

1993-2001

Sohn Markus wird Küchenchef im Zeltinger Hof.
Nach Abschluss der kaufmännischen Privatschule
Eberhard in Trier besuchte Markus Reis die Hotelfach-
schule in Heidelberg und arbeitete in renommierten
Häusern: im „Schwarzen Adler“ in Oberbergen,
im „Königshof“ in München.

1994

Kauf des ehemaligen
Raiffeisenlagers (heutiges
Gästehaus WeinKabinett)

2001

Helmer Reis verstarb im Alter von nur 59 Jahren

2004

  • Betriebsübernahme durch Sohn Markus
  • Fokussierung auf Regionalität, Nachhaltigkeit
    und Thema Wein

ab 2008

Übernahme / Kauf und Renovierung ver-
schiedener Gästehäuser wie Ratsschänke,
Winzerhaus, Alte Kellerei, Gästehaus am
MarkusPlatz und Gästehaus am Weingarten

2011

Kauf des Zeltinger Feuerwehrhauses
mit Umbau zu der moselländischen
Außenterrasse „MarkusPlatz“

2014

Restauration des Oldtimer T2 VW Busses –
Beginn der Bulli Touren durch die Weinberge

2016

Zeltinger Hof wird Gastgeber des
Jahres 2016 Tourismusverband
Rheinland-Pfalz

2017

Umgestaltung der Restaurant- und Frühstücksräume /
Modernisierung der Küche

2019

Einstieg in das Familien-
unternehmen durch Enkelin /
Tochter Corinna

2020/21

Renovierung des Stammhauses (Gästezimmer
und Restaurant) und Kauf verschiedener
Ferienhäuser in Wehlen (Winzerhaus Wehlener
Sonnenuhr, Ferienhaus Wehlener Rosengarten,
Landhaus Wehlener Klosterberg)

2022

Kauf einer alten Schmiede.
Planungen zum Umbau in einen
Wellnessbereich. Eröffnung
2023/24

Fortsetzung folgt

Philosophie und Ursprung Wir sind Wer wir sind weil wir an das Glauben was wir tun

Wir sind, wer wir sind,
weil wir an das glauben,
was wir tun!

Als Familie, Gastgeber und Arbeitgeber – mit vollster
Leidenschaft, großem Enthusiasmus, grenzenloser
Kreativität und Liebe zum Detail.