Philosophie & Ursprung

Urlaub bei Familie Reis
Ankommen. Wohlfühlen. Genießen.
Genuss in vollsten Zügen – dazu gehört bei uns auch leckeres, regionales Essen, eine gute Flasche Riesling und eine familiäre, vertraute Atmosphäre.
Familie Reis: Corinna, Oliver, Markus und Birgit
Für uns ist die Mosel weit mehr als nur Heimat – für uns ist die Mosel eine Lebensphilosophie mit innigster Liebe zu Riesling, moselländischer Kulinarik und atemberaubender Landschaft. Diese Mischung
macht unsere Heimat einzigartig und unwiderstehlich.
Unsere Geschichte
1967
Metzgerei in Zeltingen durch
Helmer und Margarethe Reis
aus Treis-Karden
1976
1983
1989
Umfangreicher Umbau mit
Erweiterung des Hotels
1993-2001
Sohn Markus wird Küchenchef im Zeltinger Hof.
Nach Abschluss der kaufmännischen Privatschule
Eberhard in Trier besuchte Markus Reis die Hotelfach-
schule in Heidelberg und arbeitete in renommierten
Häusern: im „Schwarzen Adler“ in Oberbergen,
im „Königshof“ in München.
1994
Kauf des ehemaligen
Raiffeisenlagers (heutiges
Gästehaus WeinKabinett)
2001
Helmer Reis verstarb im Alter von nur 59 Jahren
2004
- Betriebsübernahme durch Sohn Markus
- Fokussierung auf Regionalität, Nachhaltigkeit
und Thema Wein
ab 2008
Übernahme / Kauf und Renovierung ver-
schiedener Gästehäuser wie Ratsschänke,
Winzerhaus, Alte Kellerei, Gästehaus am
MarkusPlatz und Gästehaus am Weingarten
2011
Kauf des Zeltinger Feuerwehrhauses
mit Umbau zu der moselländischen
Außenterrasse „MarkusPlatz“
2014
Restauration des Oldtimer T2 VW Busses –
Beginn der Bulli Touren durch die Weinberge
2016
Zeltinger Hof wird Gastgeber des
Jahres 2016 Tourismusverband
Rheinland-Pfalz
2017
Umgestaltung der Restaurant- und Frühstücksräume /
Modernisierung der Küche
2019
Einstieg in das Familien-
unternehmen durch Enkelin /
Tochter Corinna
2020/21
Renovierung des Stammhauses (Gästezimmer
und Restaurant) und Kauf verschiedener
Ferienhäuser in Wehlen (Winzerhaus Wehlener
Sonnenuhr, Ferienhaus Wehlener Rosengarten,
Landhaus Wehlener Klosterberg)
2022
Kauf einer alten Schmiede.
Planungen zum Umbau in einen
Wellnessbereich. Eröffnung
2023/24
Fortsetzung folgt
Wir sind, wer wir sind,
weil wir an das glauben,
was wir tun!
Als Familie, Gastgeber und Arbeitgeber – mit vollster
Leidenschaft, großem Enthusiasmus, grenzenloser
Kreativität und Liebe zum Detail.